手机应用密技教程网

Iphone、Note、iOS、Android

重置Face ID

与Touch ID相同,你也可以在这里设定每个相关功能是否要使用Face ID。但是我真正想谈的是下方圈起来的部分,这也是Apple以 及我刚刚一直强调的「看一眼」。第一个「注视」功能打开后,在进行脸部辨识时光有睑是不够的,同时还需要你的眼睛注视莹幕才会完成解锁,所以说别人是不能趁你睡觉或昏迷时用你的脸解锁的,因为无意识时眼睛是不会注视前方的。而第二个「屏幕注视感知功能」更是将「智能型手机」这个名词更上层楼,如果我们停在一个文章看太久而没有触碰屏幕,iPhone会因为自动锁定功能的关系,屏幕自己变暗,进入锁定,但开启这个功能后,你的iPhone X 会知道你正在看屏幕,就不敢乱把屏幕变喑了,同时如果有闹钟或是来电,也会自动将音量降低,是不是真的好智慧呢?

不过Face ID功能,一支手机只能记录一张面孔,如果你要把iPhone X交给 别人使用,记得要在最下方「重置Face ID」喔!

Leave a Comment