手机应用密技教程网

Iphone、Note、iOS、Android

iPad的Dock 列上放置多达15个App

你应该会发现iPad的Dock列右侧会出现一些不是你放上去的App ,这是因为你刚刚在设定中打开了「显示建议的App和最近使用的App」的关系,它会自动显示三个你最近使用的App -让你快速往 返刚刚在进行的作业。顺带一提,搭载iOS11的iPad 允许使用者在Dock列上放置多达15个App,好好的充分利用它吧!

只要你手上的iOS装置是大莹幕的iPad系列,就可以使用多任务处理。此功能分为Slide Over、Split View和 「子母画面」,现在就一个一个来看吧!

当我们在执行某个程序的时候,只要从屏幕下方边缘往上一滑叫出Dock列,按住想要多任务处理的App并往上拖移|就可以让第二个App以子母画面 的方式悬浮在原先在使用的App上方,这很适合用在临时需要查询一段信息或看一下笔记照片时使用。

如果需要同时让两个App搭配合作的话,可以按着悬浮窗口上方的横条往下拨,就可以叫出Slide Over的功能,也就是一次执行两个程序。两个程序各以2/3、1/3的大小执行。可以各自运作不影响彼此。目前有支持Slide Over的大多都是内建的程序,如遇到不支持的App则只能维持悬浮的状态下使用,之后支持此功能的程序会越来越多。

至于Split View (分割画面)则像是进化版的Slide Over。只要两边都是支持的程序,可以看到程序的分界线中间会有一个垂直拉杆。

Leave a Comment